HOMEぽるぽるTV > リストランテマミー > 「スナップえんどうとエビのフリット」2020年3月21日放送
スナップえんどう 18本
コーン缶 50g
エビ(半分に切る) 6尾
小麦粉 大さじ1/2
揚げ油 適量
とき卵 1/2個
冷水 60cc
小麦粉 60g
塩 少々
ハーブソルト 少々
カレー塩 少々
①スナップえんどうは筋を取り、コーンはキッチンペーパーで水気を拭き、ボウルに入れる。
②①にエビを加え、小麦粉を振るい、軽く混ぜ合わせる。
③②と衣の材料を混ぜ合わせ180度の油できつね色になるまで揚げる。
ハーブソルト、カレー塩などをつけて食べる。
許諾番号:9011458025Y45038 |
![]() 許諾番号:ID000005501 |
![]() 許諾番号:ID000005502 |