HOMEぽるぽるTV > リストランテマミー > 「豚肉のピッツァイオーラ」2020年3月7日放送
豚ロース肉 100g
(3mmスライス3等分カット)
玉ねぎ(薄切り) 1/4個
マッシュルーム(薄切り) 5個
白ワイン 50cc
トマトペースト 60g
オレガノ 少々
モッツァレラチーズ(薄切り) 1/2個
オリーブオイル 30cc
塩 適量
コショウ 適量
①豚肉に塩コショウし、3等分の大きさに切る。
②フライパンにオリーブオイルを入れ、玉ねぎ、マッシュルームを加え炒める。
③①のフライパンに豚肉を入れて、軽く火が通ったら白ワインを加え、アルコールが蒸発したら、トマトペーストとオレガノを加えて少し煮る。
④ココットなど耐熱の器に②を入れ、モッツァレラチーズをのせ、180℃に予熱したオーブンで10分焼く。
許諾番号:9011458025Y45038 |
![]() 許諾番号:ID000005501 |