HOMEぽるぽるTV > リストランテマミー > 「ブロッコリーとゆで卵のホットサラダ」2020年2月15日放送
ブロッコリー(小房に分ける) 1株
厚切りベーコン 30g
ゆで卵 (半分に切る) 2個
ニンニク(みじん切り) 1片
アンチョビ(みじん切り) 2枚
オリーブオイル 大さじ1
オリーブオイル 小さじ1
マヨネーズ 小さじ1
白ワインビネガー 小さじ1/2
粒マスタード 小さじ1/2
塩 ひとつまみ
①フライパンにオリーブオイル、ニンニク、アンチョビを入れ弱火にかける。パンチェッタを加え、軽く炒める。
②ブロッコリーはかために下茹でし、①のフライパンに入れ、全体を混ぜ、皿に盛る。
③②の皿にゆで卵を載せて、マヨネーズドレッシングを全体に回しかける。
許諾番号:9011458025Y45038 |
![]() 許諾番号:ID000005501 |
![]() 許諾番号:ID000005502 |