HOMEぽるぽるTV > リストランテマミー > 「牡蠣のポタージュスープ」2020年2月1日放送
牡蠣 10個
玉ねぎ(スライス) 1/2個
じゃがいも(スライス) 中サイズ1個
牛乳 200cc
バター 15g
ニンニク 1片
パセリ(みじん切り) 適量
塩 適量
黒コショウ 適量
水 100㏄
①牡蠣は片栗粉(分量外)をまぶして、軽く洗って水を切っておく。
②鍋にバターと包丁の腹で潰したニンニクを入れて、弱火で炒める。
③玉ねぎとじゃがいもを②の鍋に入れて柔らかくなるまで炒め、①の牡蠣を加えて水を100cc程度加えて弱火でじっくり煮る。
④③に牛乳を加えて滑らかになるまでミキサーにかける。鍋に移して塩コショウし火にかけ、皿に盛る。パセリを振りかける。
許諾番号:9011458025Y45038 |
![]() 許諾番号:ID000005501 |