HOMEぽるぽるTV > リストランテマミー > 「牡蠣と長ネギのスパゲティ」2019年11月16日放送
牡蠣(加熱用) 8〜10個
長ネギ 1本(ななめ切り)
ニンニク 1片(みじん切り)
アンチョビ 2枚(みじん切り)
スパゲティ 90g
オリーブオイル 大さじ2
塩コショウ 適量
①牡蠣は片栗粉(分量外)で優しく揉んで水洗いをして、下処理をしてザルにあげ、水気を拭いておく。
②スパゲティを茹でる。
③フライパンにオリーブオイルとニンニク、アンチョビを入れて火にかけ、①の牡蠣に塩コショウをして焼き、焦げ目がついたら出しておく。
④③のフライパンで長ネギを炒め、スパゲティのゆで汁を4杯入れ、牡蠣も入れる。
⑤しんなりしたら茹でたてのスパゲティと合わせて、皿に盛る。
許諾番号:9011458025Y45038 |
![]() 許諾番号:ID000005501 |
![]() 許諾番号:ID000005502 |