HOMEぽるぽるTV > リストランテマミー > 「かぼちゃとココナッツ風味のタピオカ」2019年10月19日放送
かぼちゃ(皮と種を除く) 150g
ココナッツミルク 100cc
牛乳 100cc
メープルシロップ 大さじ2
タピオカ(茹でたもの) 80g
黒蜜 大さじ2 (タピオカを漬けておく)
①かぼちゃは2~3センチの大きさに切り、レンジで2〜3分柔らかくなるまで加熱する。
②①、ココナッツミルク、牛乳、メープルシロップをミキサーにかける。
③黒蜜に漬けたタピオカをグラスの底に入れ、②をゆっくり注いで冷蔵庫で冷やす。
許諾番号:9011458025Y45038 |
![]() 許諾番号:ID000005501 |