HOMEぽるぽるTV > リストランテマミー > 「鶏むね肉のインボルティーニ」2019年10月5日放送
鶏むね肉 1枚(半分の厚さにスライス)
生ハム 2枚
セージ 3~4枚
小麦粉 大さじ1
白ワイン 大さじ2
冷凍グリンピース 100g
玉ねぎ 10g(くし切り)
チキンブイヨン 150cc
塩コショウ 適量
オリーブオイル 大さじ2
スプラウト 少々
①鶏むね肉は筋を切って厚手のビニール袋に入れて肉叩きで叩く。塩を少なめに振り、セージ、生ハムを置き、端から巻き、小麦粉を叩く。
②フライパンにオリーブオイルを入れ、1を中火から弱火で焼く。途中、白ワインを入れて蓋をして蒸し焼きにする。
③小鍋にチキンブイヨンと玉ねぎを入れて沸騰させ、グリンピースを入れて塩コショウをし、軽く煮る。
④3を、皿に盛り、その上にスライスしたインボルティーニを載せる。スプラウトを飾る。
許諾番号:9011458025Y45038 |
![]() 許諾番号:ID000005501 |