HOMEぽるぽるTV > リストランテマミー > 「秋刀魚のスパゲティ」2019年9月7日放送
秋刀魚 1尾(3枚におろし、3センチ幅に切る)
ニンニク 1片(みじん切り)
アンチョビ 1枚(みじん切り)
ケイパー 大さじ1/2(みじん切り)
レーズン 大さじ1
松の実 大さじ1(ローストする)
ディル 少々
スパゲティ 80g
オリーブオイル 大さじ3
塩・こしょう 少々
①スパゲティを塩を入れたお湯で茹でる。
②フライパンにオリーブオイル、ニンニク、ケイパー、アンチョビを入れて弱火で炒める。
③②のフライパンに皮を下にした秋刀魚を入れて焼く。
松の実、レーズンを加え、パスタの茹で汁を加える。
④③のフライパンにスパゲティを入れ、混ぜ合わせる。
ディルをちぎって加え皿に盛る。
許諾番号:9011458025Y45038 |
![]() 許諾番号:ID000005501 |
![]() 許諾番号:ID000005502 |