HOMEぽるぽるTV > リストランテマミー > 「野菜と銀鮭のバポーレ(蒸し料理)」2019年6月1日放送
銀鮭 2切れ
しめじ 50g
にんじん 30g
キャベツ 40g
新玉ネギ 1/4個
長ネギ 1/4本
オリーブオイル 大さじ2
レモン 1/2個
バター 20g
塩コショウ 少々
①銀鮭は骨を取って食べやすい大きさに切る。野菜も2〜3センチの大きさに切る。
②鍋にオリーブオイルを入れて広げる。1の野菜を入れて塩コショウする。
③銀鮭を上に乗せてバターを散らし、蓋をして10分〜15分弱火で蒸す。
④レモンを絞って皿に盛る。
許諾番号:9011458025Y45038 |
![]() 許諾番号:ID000005501 |
![]() 許諾番号:ID000005502 |