HOMEぽるぽるTV > リストランテマミー > 「若鶏のレモンバターソテー」2019年4月20日放送
鶏モモ肉 大1枚(300g程度)
ニンニク(スライス) 1片
マッシュルーム 4個
レモン(スライス) 1/2個分
塩コショウ 適量
小麦粉 8g
オリーブオイル 30cc
バター 30g
白ワイン 30cc
パセリ(みじん切り) 適量
①鶏モモ肉は半分の大きさに切り、塩コショウをし、小麦粉をふる。マッシュルームは1/4に切る。
②フライパンにオリーブオイルを入れニンニクを加えて鶏肉を加え皮目から焼く。途中ニンニクが焦げそうになったら取り出す。鶏肉が焼けたら取り出して食べやすい大きさに切り、皿に盛る。
③②のフライパンにバターを加えて溶かし、マッシュルームを炒める。白ワイン、レモン、塩コショウを加え、煮詰まる様子だったら水を入れる。最後にパセリを加え、できたソースを②の鶏肉にかける。
許諾番号:9011458025Y45038 |
![]() 許諾番号:ID000005501 |
![]() 許諾番号:ID000005502 |