HOMEぽるぽるTV > リストランテマミー > 「エビとイカのマリネサラダ」2019年4月6日放送
エビ 6尾
水イカ(小) 1杯
トマト(角切り) 1個
黒オリーブ(スライス) 4個分
ブロッコリー(ざく切り) 1/3個
玉ねぎ(スライス) 1/8個分
オリーブオイル 大さじ3
ハチミツ 小さじ1
ワインビネガー 大さじ1
ハーブソルト 適量
コショウ 適量
白ワイン 適量
①白ワインを入れたお湯に、エビと適当な大きさに切った水イカを入れ、さっとボイルする。ブロッコリーは2㎝ぐらいの大きさに切り、塩茹でする。
②エビは殻を剥き、厚さを半分にスライスする。
③ボウルにオリーブオイル、ハチミツ、ワインビネガー、ハーブソルト、コショウを入れてよく混ぜ合わせ、ドレッシングを作る。
④①と②の水気をよく切って③のドレッシングと混ぜ合わせてトマト、黒オリーブ、ブロッコリー、玉ねぎを加え全体をよく和える。 ※三時間くらい冷蔵庫でマリネすると美味しい。
許諾番号:9011458025Y45038 |
![]() 許諾番号:ID000005501 |