HOMEぽるぽるTV > リストランテマミー > 「ブロッコリーソースのペンネ」2019年3月2日放送
ブロッコリー 1/2個
ニンニク(みじん切り) 1片
フィレアンチョビ(みじん切り) 2枚
ペンネ 60g
オリーブオイル 30cc
パルメザンチーズ(すりおろす) 大さじ1
塩コショウ 適量
①ブロッコリーは房も芯(固い箇所は除く)も2~3センチの大きさに切る。ニンニク、アンチョビはみじん切りにする。
②塩を加えた湯に、ペンネを入れて茹でる。表示の茹で時間の残り6〜7分くらいでブロッコリーも入れて一緒に茹で上げる。
③フライパンにオリーブオイルとニンニク、アンチョビを加え、弱火でゆっくり火を入れる。
④③のフライパンに②のパスタとブロッコリーを入れて、ブロッコリーを木ベラなどで潰し、茹で汁も加えながら和える。塩コショウで味を整え、皿に盛り、チーズをかける。
許諾番号:9011458025Y45038 |
![]() 許諾番号:ID000005501 |
![]() 許諾番号:ID000005502 |