HOMEぽるぽるTV > リストランテマミー > 「カニと水菜のペペロンチーノ~柚子風味~」2018年12月15日放送
カニ 100g(正味)
スパゲティ 100g
水菜 1/4束
ニンニク 1片
鷹の爪 1本
オリーブオイル 50cc
柚子のしぼり汁 1/2個分
柚子の皮 少々
塩 適量
①ニンニクはみじん切りにし、鷹の爪とフライパンに入れ、オリーブオイルで弱火でゆっくり火を入れる。水菜はザク切りにする
②鍋に湯を沸かし、塩を入れ、スパゲティを茹でる。茹で湯大さじ2~3杯を①に加える。
③茹で立てのスパゲティを①のフライパンに入れ、カニと水菜を合わせる。茹で湯とオリーブオイルを入れ、柚子を絞り、皿に盛り付ける。
④上に、柚子の皮と水菜の葉を飾る。
許諾番号:9011458025Y45038 |
![]() 許諾番号:ID000005501 |
![]() 許諾番号:ID000005502 |