HOMEぽるぽるTV > リストランテマミー > 「白ネギのグラタン」2018年12月1日放送
白ネギ 1本(100g)
ベーコン 30g
カボチャ 30g
バター 20g
小麦粉 20g
牛乳 150cc
チキンブイヨン100cc
マカロニ 20g
生クリーム 15cc
チーズ 50g
オリーブオイル 大さじ2
①白ネギを輪切りにする。青いところはみじん切りにする。ベーコン、カボチャは角切りにする。
②フライパンにオリーブオイルを入れてネギの白い部分とベーコン、カボチャを焼く。
焦げ目がついたらチキンブイヨンを加えてマカロニと5分くらい茹でる。
③小鍋にネギの青い部分とバターを入れて炒める。しんなりしたら小麦粉を加えて馴染んだら牛乳を入れて、トロミが出たら②と混ぜる。
④グラタン皿に③を入れてチーズを乗せて軽く焦げ目がつくまでオーブンで焼く。
許諾番号:9011458025Y45038 |
![]() 許諾番号:ID000005502 |