無料配信!広島ホームテレビ オンデマンド

ぽるぽる動画

ぽるぽる動画リストランテマミー > 「牡蠣とクレソンのリゾット」2018年11月17日放送

リストランテマミー

リストランテマミー
「牡蠣とクレソンのリゾット」2018年11月17日放送

2018年11月17日 公開

  • Facebook
  • LINEで送る
  • メール

材料(2人分)

牡蠣 8~10粒(120g)
玉ねぎ 1/8個
米 1/2カップ
白ワイン 80cc
バター 10g
オリーブオイル 30cc
クレソン 5~6本(45g)※代わりにサラダほうれんそう・春菊を使ってもOK

レモン汁 小さじ1
パルミジャーノチーズ 15g
塩、コショウ 適量

作り方

①玉ねぎはみじん切りにする。クレソンは飾り用に少し取っておき、残りを小さく刻んでおく。

②フライパンにバターを入れて牡蠣をソテーする。身がぷっくりしてきたら取り出しておく。

③鍋にオリーブオイルを入れ、玉ねぎのみじん切りを加えて柔らかくなるまで炒め、米を加える。

④③の米が透明になったら白ワインを加えてアルコールを飛ばし、200ccの水と②の時に出た煮汁を加える。

⑤米がアルデンテになったら、刻んだクレソンを加え、塩コショウで味を調え、レモン汁を加える。

⑥リゾットを皿に盛り付け、上に牡蠣、クレソン、チーズをかける。

リストランテマミー 一覧

thumbnail

「白ネギのグラタン」2018年12月1日放送

2018年12月 1日

thumbnail

「牡蠣とクレソンのリゾット」2018年11月17日放送

2018年11月17日

thumbnail

「トマトしゃぶしゃぶ鍋」2018年11月3日放送

2018年11月 3日

thumbnail

「まいたけのスープ」2018年10月20日放送

2018年10月20日

thumbnail

「秋イカのマリネサラダ」2018年10月6日放送

2018年10月 6日

thumbnail

「大根ステーキ」2018年9月15日放送

2018年9月15日

thumbnail

「塩さんまのパニーノ 」2018年9月1日放送

2018年9月 1日

thumbnail

「かぼちゃのマリネ 」2018年8月18日放送

2018年8月18日

thumbnail

「たこのラグーのパスタ」2018年8月4日放送

2018年8月 4日

thumbnail

「長芋のフリット アボカドディップ添え」2018年7月21日放送

2018年7月27日

thumbnail

「銀鮭とじゃがいものパデッラータ」2018年7月7日放送

2018年7月 7日

thumbnail

「あじのアクアパッツァ風 」2018年6月16日放送

2018年6月16日

thumbnail

「ペペロナータ」2018年6月2日放送

2018年6月 2日

thumbnail

「カツオとアボカドのブルスケッタ」2018年5月19日放送

2018年5月19日

thumbnail

「アスパラのバターソテー ミモザソース」2018年5月5日放送

2018年5月 5日

thumbnail

「ミニトマトのコンポート」2018年4月21日放送

2018年4月21日

thumbnail

「釜揚げしらすのフリッタータ」2018年4月7日放送

2018年4月 7日

thumbnail

「バーニャカウダ」2018年3月17日放送

2018年3月17日

thumbnail

「あさりのパエリア」2018年3月3日放送

2018年3月 3日

thumbnail

「鯛のカルトッチョ」2018年2月10日放送

2018年2月10日

thumbnail

「豆苗のインボルッティーニ」2018年2月3日放送

2018年2月 3日

thumbnail

「鱈のフリット」2018年1月20日放送

2018年1月20日

thumbnail

「しめじソースのパスタ」2018年1月6日放送

2018年1月 6日

thumbnail

「白菜のクリームスパゲッティ」2017年12月16日放送

2017年12月16日

thumbnail

「ブリの香草パン粉焼き」2017年12月2日放送

2017年12月 2日

thumbnail

「牡蠣のオイル漬け」2017年11月18日放送

2017年11月18日

thumbnail

「鳴門金時のリゾット」2017年11月4日放送

2017年11月 4日

thumbnail

「サバのスパゲッティ」2017年10月21日放送

2017年10月21日

thumbnail

「蓮根のバルサミコソテー」2017年10月7日放送

2017年10月 7日

thumbnail

「サーモンのオーブン焼き ブロッコリームース添え」2017年9月16日放送

2017年9月16日




360°VRチャンネル





JASRAC
許諾番号:9011458025Y45038
NexTone
許諾番号:ID000005502