HOMEぽるぽるTV > リストランテマミー > 「牡蠣とクレソンのリゾット」2018年11月17日放送
牡蠣 8~10粒(120g)
玉ねぎ 1/8個
米 1/2カップ
白ワイン 80cc
バター 10g
オリーブオイル 30cc
クレソン 5~6本(45g)※代わりにサラダほうれんそう・春菊を使ってもOK
レモン汁 小さじ1
パルミジャーノチーズ 15g
塩、コショウ 適量
①玉ねぎはみじん切りにする。クレソンは飾り用に少し取っておき、残りを小さく刻んでおく。
②フライパンにバターを入れて牡蠣をソテーする。身がぷっくりしてきたら取り出しておく。
③鍋にオリーブオイルを入れ、玉ねぎのみじん切りを加えて柔らかくなるまで炒め、米を加える。
④③の米が透明になったら白ワインを加えてアルコールを飛ばし、200ccの水と②の時に出た煮汁を加える。
⑤米がアルデンテになったら、刻んだクレソンを加え、塩コショウで味を調え、レモン汁を加える。
⑥リゾットを皿に盛り付け、上に牡蠣、クレソン、チーズをかける。
許諾番号:9011458025Y45038 |
![]() 許諾番号:ID000005501 |
![]() 許諾番号:ID000005502 |