HOMEぽるぽるTV > リストランテマミー > 「まいたけのスープ」2018年10月20日放送
まいたけ 1/2パック
玉ねぎ 1/2個
白菜 2枚
ベーコン 2枚
チキンブイヨン 200cc
牛乳 200cc
薄力粉 大さじ1
バター 20g
オリーブオイル 大さじ1
パルメザンチーズ 適宜
パセリ 適宜
塩コショウ 適量
①まいたけと野菜、ベーコンは全て1センチくらいの角切りにする。
②バターとオリーブオイルで①のまいたけと野菜、ベーコンを炒める。
しんなりしたら薄力粉を振り、粉気がなくなったらチキンブイヨンを加え煮る。
③②に牛乳を加えて塩コショウする。器に盛りパルメザンチーズ、パセリを飾る。
許諾番号:9011458025Y45038 |
![]() 許諾番号:ID000005501 |
![]() 許諾番号:ID000005502 |