HOMEぽるぽるTV > リストランテマミー > 「秋イカのマリネサラダ」2018年10月6日放送
秋イカ 1杯
白ワイン 60cc
玉ねぎ 1/2個
人参 1/4本
セロリ 1/3本
赤パプリカ 1/2個
鷹の爪 1本
ローリエ 1枚
オリーブオイル 20cc
レモン汁 30cc
ハチミツ 小さじ1
塩コショウ 適量
①野菜をそれぞれ薄切りの千切りにする。
②秋イカを短冊状に切って白ワイン30ccを入れたお湯でボイルする。
③オリーブオイル、レモン汁、白ワイン30cc、ハチミツ、塩コショウをボウルに入れてしっかり混ぜ合わせてマリネ液を作る。
④①の野菜と②の秋イカ・鷹の爪・ローリエと③のマリネ液を合わせて冷蔵庫に入れて3時間程度漬け込む。
許諾番号:9011458025Y45038 |
![]() 許諾番号:ID000005501 |
![]() 許諾番号:ID000005502 |