HOMEぽるぽるTV > リストランテマミー > 「かぼちゃのマリネ 」2018年8月18日放送
かぼちゃ 1/8個
にんにく 1片
ローリエ 1枚
ローズマリー 1枝
オリーブオイル 50㏄
白ワインビネガー 100㏄
はちみつ 大さじ1
塩 小さじ1/2
ごま 小さじ1
チャービル 適宜
揚げ油 適量
①かぼちゃは薄切りにし、適当な大きさに切り、170℃に温めた揚げ油で軽く色がつくくらいに揚げ、油をきって器に盛る。
②にんにくをみじん切りにしてフライパンに入れ、オリーブオイルを加えて弱火にかけ、香りを出す。
③ローリエ・ローズマリーを加え、香りが出たら白ワインビネガー・塩・はちみつを加えて、混ざったら熱いうちに揚げたカボチャにかけ、上からごまをふり、チャービルを添える。
許諾番号:9011458025Y45038 |
![]() 許諾番号:ID000005501 |
![]() 許諾番号:ID000005502 |