HOMEぽるぽるTV > リストランテマミー > 「たこのラグーのパスタ」2018年8月4日放送
たこ 200g
にんにく 1片
玉ねぎ 100g
にんじん 50g
セロリ 50g
赤ワイン 80㏄
オリーブオイル 大さじ3
トマトぺースト 大さじ2
フジッリ(ショートパスタ) 60g
パン粉(乾煎りする)・パセリのみじん切り 各適量
塩 適量
①にんにく・玉ねぎ・にんじん・セロリ・たこはそれぞれみじん切りにする。
②にんにくとオリーブオイルを鍋に入れ弱火にかけて香りをだし、にんじん・セロリ・玉ねぎを加えて炒める。
③たこを加えて軽く炒めたら赤ワインを加えて煮る。アルコール分が飛んだらトマトペーストを加える。
④鍋に湯を沸かして塩を加えてフジッリを茹で、③に加えて和える。
⑤器に盛り、パン粉とパセリのみじん切りをのせる。
許諾番号:9011458025Y45038 |
![]() 許諾番号:ID000005501 |
![]() 許諾番号:ID000005502 |