HOMEぽるぽるTV > リストランテマミー > 「長芋のフリット アボカドディップ添え」2018年7月21日放送
長芋 200g
片栗粉 適量
アボカド 1個
レモン汁 大さじ1
オリーブオイル 大さじ1
マヨネーズ 大さじ2
パセリのみじん切り 適量
塩・こしょう 各適量
揚げ油 適量
①長芋はスティック状に切り、片栗粉をまぶす。
②180℃に温めた揚げ油で①をきつね色になるまで揚げる。
③アボカドは角切りにし、レモン汁・オリーブオイル・マヨネーズ・パセリのみじん切りを加えて塩こしょうする。
④器に②の山芋を盛り、③を小さめの容器に入れて添える。
許諾番号:9011458025Y45038 |
![]() 許諾番号:ID000005501 |