HOMEぽるぽるTV > リストランテマミー > 「あじのアクアパッツァ風 」2018年6月16日放送
あじ 2尾
にんにく 1片
あさり 150g
ケイパー 大さじ1
オリーブ 8粒
白ワイン 100㏄
トマト 1個
オリーブオイル 大さじ3
塩・こしょう 各適量
バジル 3枚
①あじは下処理し、しっかり水気を取って塩をする。あさりは砂出しする。
②にんにくはスライス・トマトは1㎝角に切る。
③フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて弱火にかけ、にんにくがきつね色になったら取り出す。
④あじから出た水分をよくふき取り、さらに塩こしょうし、③のフライパンで裏表焼き色がつくまで焼く。
⑤あさり・トマト・ケイパー・白ワイン・オリーブを加え、少し煮る。
⑥あじを取り出して器に盛る。
⑦フライパンに残ったソースを煮詰めてバジルを加える。⑥の上にかける。
許諾番号:9011458025Y45038 |
![]() 許諾番号:ID000005501 |
![]() 許諾番号:ID000005502 |