HOMEぽるぽるTV > リストランテマミー > 「ミニトマトのコンポート」2018年4月21日放送
ミニトマト(赤・黄) 各10個
水 200㏄
白ワイン 50㏄
砂糖 60g
レモンスライス 1/2個分
ミント 適量
①鍋に湯を沸かし、おしりに十文字に切り込みを入れたミニトマトを入れる。
②皮が少しめくれたら、氷水に取って皮をむく。
③鍋に、水・白ワイン・砂糖・レモンスライスを入れて火にかけ、沸騰したら①②を加えて中火で5分煮る。
④半日くらい冷やせば味がしみておいしくなるので器に盛り付け、ミントを添える。
許諾番号:9011458025Y45038 |
![]() 許諾番号:ID000005501 |
![]() 許諾番号:ID000005502 |