HOMEぽるぽるTV > リストランテマミー > 「バーニャカウダ」2018年3月17日放送
オリーブオイル 160㏄
にんにく 100g
アンチョビ 10枚
牛乳 360㏄
スナップエンドウ 5本
春野菜 適量
①にんにくは皮を剥き、芯を取り除く。アンチョビは細かく刻む。
②小鍋にオリーブオイルとアンチョビを入れて火にかける。軽く火が入ったら、にんにくと牛乳を加えてにんにくが柔らかくなるまで煮る。
③鍋に湯を沸かし、塩を加えて筋を取ったスナップエンドウを軽く茹でる。
④②をフードプロセッサにかけ、小鍋に戻して温めなおし、③や季節の野菜と盛り付ける。
許諾番号:9011458025Y45038 |
![]() 許諾番号:ID000005501 |