HOMEぽるぽるTV > リストランテマミー > 「あさりのパエリア」2018年3月3日放送
あさり 200g(砂出しておく)
有頭えび 2尾
米 150g
にんにく 1片
たまねぎ 1/4個
パプリカ(赤・黄) 各1/8個
レモン 1/8個
白ワイン 100㏄
水 適宜
トマトペースト 20g
オリーブオイル 60㏄
イタリアンパセリ 少々
塩・こしょう 各適量
①にんにく・玉ねぎ・パプリカはみじん切りにしておく。えびは背ワタを取っておく。
②スキレットにオリーブオイル(30㏄)とにんにくを入れて火にかけ、あさりを加えて軽く混ぜ、 えびも加え白ワインを加える。
③あさりの口が開いたらザルをのせたボウルに移し、汁と合わせて200㏄になるように水を加える。
④再びスキレットに玉ねぎとパプリカを入れてオリーブオイルを加えて炒め、塩こしょうする、 柔らかくなったら米を加えて③の汁とトマトペーストを合わせ、ふたをして米に火を通す。
⑤③の具をのせ、レモンを添え、イタリアンパセリをのせる。
許諾番号:9011458025Y45038 |
![]() 許諾番号:ID000005501 |
![]() 許諾番号:ID000005502 |