HOMEぽるぽるTV > リストランテマミー > 「豆苗のインボルッティーニ」2018年2月3日放送
豆苗 1/2パック
しいたけ 小1枚
豚バラ薄切り肉 30g
ミニトマト 1個
モッツァレラチーズ(水分を抜いたもの) 30g
オリーブオイル 30㏄
春巻きの皮 2枚
ベビーリーフ 少々
バルサミコ酢 50㏄
はちみつ 小さじ1
塩・こしょう 各適量
①耐熱容器にバルサミコ酢とはちみつを入れ、ラップをしてレンジで15秒ずつ様子をみながらとろりとするまで加熱する。豆苗は塩ゆでする。
②豚バラ肉・しいたけは1~2センチ、ミニトマトは1/4の大きさ、モッツァレラチーズは小さくちぎる。
③春巻きの皮にオリーブオイルをはけで塗って塩こしょうし、茹でた豆苗の半量と②の具材をモッツァレラチーズが一番上になるように置き、塩こしょうとオリーブオイルをふる。
④上をしっかりと閉じ、耐熱容器に入れて170℃に予熱したオーブンで15分ほど焼く。
⑤バルサミコソースを皿にひき、その上に④をおく。ベビーリーフと残りの茹でた豆苗と合わせて盛り付ける。
許諾番号:9011458025Y45038 |
![]() 許諾番号:ID000005501 |
![]() 許諾番号:ID000005502 |