HOMEぽるぽるTV > リストランテマミー > 「鱈のフリット」2018年1月20日放送
鱈 150g
赤パプリカ 1/4個
いんげん 2本
白ワイン 30㏄
水 500㏄
薄力粉 100g
ベーキングパウダー 小さじ1/4
衣 ----------------
卵 1個
水 50~70㏄
塩 小さじ1/2
パセリ 少々
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レモン・塩 各適量
①鱈は一口大に切り、水(500㏄)と白ワインを入れた鍋を沸騰させ、さっとゆでる。
②卵を卵黄と卵白に分ける。
③ボウルに、薄力粉とベーキングパウダーと卵黄と水(50~70㏄)を入れてよく混ぜ合わせる。
④きれいなボウルに卵白を入れ、塩を加えてメレンゲを作り、②と合わせパセリのみじん切りを加える。
⑤揚げ油を180℃に温め、①の鱈と野菜類を③の衣にくぐらせ、カラリと揚げる。
⑥レモンや塩と一緒に器に盛る。
許諾番号:9011458025Y45038 |
![]() 許諾番号:ID000005501 |
![]() 許諾番号:ID000005502 |