HOMEぽるぽるTV > リストランテマミー > 「しめじソースのパスタ」2018年1月6日放送
しめじ 1パック
しいたけ 2枚
オリーブオイル 50㏄
にんにく 1片
アンチョビ 1切れ
生クリーム 30㏄
パルメザンチーズ 適量
フジッリ(ショートパスタ) 60g
塩・こしょう 各適量
①にんにくとアンチョビはみじん切りにし、しめじとしいたけは石突を取りフードプロセッサで細かいみじん切りにする。
②フライパンににんにくとアンチョビを入れて弱火でじっくり温め、しめじを加えてしっかり炒める。
③生クリームを入れ、ゆでたパスタを加え、ゆで汁を適宜加えて塩こしょうして味を調える。
④器に盛り、パルメザンチーズをかけて黒こしょうをふる。
許諾番号:9011458025Y45038 |
![]() 許諾番号:ID000005501 |