HOMEぽるぽるTV > リストランテマミー > 「白菜のクリームスパゲッティ」2017年12月16日放送
白菜 150g
豚バラ薄切り肉 50g
牛乳 150cc
チキンブイヨン(粉末) 適量
にんにく 1片
アンチョビ 3切れ
オリーブオイル 30cc
パルメザンチーズ・塩・こしょう 各適量
スパゲッティ 100g
①にんにくとアンチョビはみじん切り、白菜と豚バラ肉は短冊切りにする。
②フライパンに、オリーブオイル・にんにく・アンチョビを入れて弱火にかけ、きつね色にする。
③豚バラ肉と白菜を加えて少し炒め、牛乳・チキンブイヨン・塩こしょうを加える。
④塩入りの湯でスパゲッティをゆでて③に加えて和える。
⑤器に盛り、パルメザンチーズをかける。
許諾番号:9011458025Y45038 |
![]() 許諾番号:ID000005501 |
![]() 許諾番号:ID000005502 |