HOMEぽるぽるTV > リストランテマミー > 「鳴門金時のリゾット」2017年11月4日放送
鳴門金時 150g
米 1/2カップ
モッツァレラチーズ 50g
ベーコン 30g
玉ねぎのみじん切り 1/4個分
白ワイン 50cc
オリーブオイル・パルメザンチーズ 各適量
チキンブイヨン 250cc
塩・こしょう 各適量
①鳴門金時は皮を剥いて小さめのいちょう切りにし、耐熱容器に入れて水(小さじ1・分量外)を加えてゆるくラップをし、柔らかくなるまでレンジにかける。ベーコンとモッツァレラチーズは小さめの角切りにする。
②鍋にオリーブオイルと玉ねぎを入れて火にかけ、塩をしてしんなりするまで炒める。
③米とベーコンを入れて軽く混ぜ、白ワインを加えてアルコール分を飛ばしチキンブイヨンを加えて煮る。
④7分程度煮たら①の鳴門金時を加える。
⑤鳴門金時が少し崩れたら火を止めて、モッツァレラチーズを加えて混ぜ合わせる。器に盛ってパルメザンチーズを散らす。
許諾番号:9011458025Y45038 |
![]() 許諾番号:ID000005501 |
![]() 許諾番号:ID000005502 |