HOMEぽるぽるTV > リストランテマミー > 「サバのスパゲッティ」2017年10月21日放送
さばフィレ 片身
玉ねぎ 1/2個
にんにく 1片
フィレアンチョビ 2枚
にんじん 30g
しいたけ 1枚
白ワイン 80cc
スパゲッティ 100g
オリーブオイル 大さじ3
イタリアンパセリ 適量
塩こしょう 各適量
①にんにく・アンチョビ・玉ねぎ・にんじん・しいたけは全てをみじん切りにする。
②さばフィレを皮を下にしてまな板にのせ、スプーンなどで身をそぐ。
小骨は除いて捨てる。残った皮は刻んでおく。
③フライパンに、オリーブオイルを入れ、にんにくとアンチョビを加えて火にかける。
続いて玉ねぎ・にんじん・しいたけも加えてさらに炒め、塩こしょうで味を調える。
④②のさばの身と皮を加えて炒め、白ワインを加えて煮る。
⑤スパゲッティをゆでて加え、よく混ぜ合わせて器に盛る。
許諾番号:9011458025Y45038 |
![]() 許諾番号:ID000005501 |
![]() 許諾番号:ID000005502 |