HOMEぽるぽるTV > リストランテマミー > 「蓮根のバルサミコソテー」2017年10月7日放送
にんにく 1/2片
蓮根 100g
パンチェッタ(またはベーコン) 30g
ズッキーニ 1/4本
しめじ 1パック分
しょうゆ 小さじ1
バルサミコ酢 大さじ1
水 大さじ1
オリーブオイル 大さじ2
無塩バター 10g
塩こしょう 各適量
①にんにくはスライスする。
れんこんは乱切り、しめじは石突をとり小房に分ける。
ズッキーニは薄切りにする。
②フライパンにオリーブオイルを入れ、ニンニクを入れて弱火にかける。
パンチェッタ・れんこん・ズッキーニ・しめじをソテーする。
③しょうゆ・水・バルサミコを回しかけ、仕上げにバターを入れて全体をからめ、塩こしょうで味を調えてから器に盛る。
許諾番号:9011458025Y45038 |
![]() 許諾番号:ID000005501 |
![]() 許諾番号:ID000005502 |