HOMEぽるぽるTV > リストランテマミー > 「ズッキーニと貝柱のジェノベーゼ」2017年7月15日放送
ズッキーニ 1本
ホタテ貝柱 2個
バジル 3枚
にんにく 1片
アンチョビ 大さじ1
生クリーム・牛乳 各大さじ2
パルメザンチーズ 適量
ショートパスタ 100g
オリーブオイル 適量
塩こしょう 適量
①ズッキーニをおろし器ですりおろす。バジルとアンチョビはみじん切りにする。
②フライパンに、オリーブオイル・にんにく・アンチョビを入れて弱火にかける。
③ホタテ貝柱をさっと焼き、取り出して4つに切り分ける。
④同じフライパンに①のおろしたズッキーニを入れて炒め、牛乳・生クリーム・バジルを加える。
⑤塩を加えた湯でショートパスタを茹で、④に加えて和える。
⑥皿に盛り付け、上に③のホタテ貝柱をのせ、パルメザンチーズをかける。
許諾番号:9011458025Y45038 |
![]() 許諾番号:ID000005501 |
![]() 許諾番号:ID000005502 |