HOMEぽるぽるTV > リストランテマミー > 「たことじゃがいものサラダ」2017年6月3日放送
ゆでだこ 150g
じゃがいも 中1個
セロリの粗みじん切り 5cm分
イタリアンパセリのみじん切り 適量
レモン汁 1/2個分
オリーブオイル 100cc
赤ワイン 50cc
塩・こしょう 各適量
①鍋に、赤ワインとタコを入れ、かぶるくらいの水とワインのコルクを加えて、タコが柔らかくなるまで煮る。
②煮あがったら、適当な大きさにカットする。
③じゃがいもは竹串がすっと通るまで塩ゆでし、皮を剥いて適当な大きさにカットする。
④レモン汁とオリーブオイルと塩こしょうを入れてよく混ぜ合わせ、ドレッシングを作る。
⑤盛り付け用の器に②・③・イタリアンパセリ・セロリを合わせて盛り、④のドレッシングをまわしかける。
※茹でる時にコルクを入れるのは、南イタリア地方に伝わる「美味しくなるおまじない」です。
許諾番号:9011458025Y45038 |
![]() 許諾番号:ID000005501 |
![]() 許諾番号:ID000005502 |