HOMEぽるぽるTV > リストランテマミー > 「アスパラのロトーロ」2017年5月20日放送
アスパラガス 4本
豚ばら薄切り肉 4枚
冷凍パイシート 1枚
パルメザンチーズ・ハーブソルト・溶き卵・パプリカパウダー 各適量
①冷凍パイシートを解凍し、2センチ幅×4本にカットする。
②台に打ち粉をし、麺棒で少しのばす。
③アスパラは下部1/3をピーラーで剥く。
④②のパイシートの上に豚ばら肉を少しずらしてのせ、ハーブソルト・パルメザンチーズをふり、③のアスパラの上部1/3を残して巻きつける。
⑤耐熱皿にアルミ箔をしき、オリーブオイルを塗り、④をのせて上に刷毛で溶き卵をぬる。上からさらにパルメザンチーズをふり、180℃に予熱したオーブンで焼き色がつくまで焼く。
⑥焼きあがったら半分にカットし、パプリカパウダーをふる。
許諾番号:9011458025Y45038 |
![]() 許諾番号:ID000005501 |
![]() 許諾番号:ID000005502 |