HOMEぽるぽるTV > リストランテマミー > 「温泉卵のイースターサラダ」2017年4月1日放送
卵 6個
ベビーリーフ 50g
ブロッコリー 1/4株
スナップエンドウ 6本
ミニトマト 4個
にんじん 1/10本
パルメザンチーズ 小さじ1/4
ラディッシュ 1個
マヨネーズ・オリーブオイル・白ワインビネガー 各大さじ1
塩こしょう 適量
①温泉卵を作る。ルクルーゼなどの厚手の鍋に1リットルの湯を沸かし、200ccの冷水を加える。卵6個を入れてふたをし、15分おく。(置き時間は季節によって変わる)
②ドレッシングの材料を合わせる。スナップエンドウとブロッコリーは色よく塩ゆでする。
③皿にベビーリーフを盛り、ゆで野菜・にんじん・ラディッシュ・ミニトマトをおく。
④中央に温泉卵を割りいれ、ドレッシングをかけてパルメザンチーズをふりかける。
許諾番号:9011458025Y45038 |
![]() 許諾番号:ID000005501 |