HOMEぽるぽるTV > リストランテマミー > 「新玉ねぎのヴェルート」2017年3月4日放送
新玉ねぎ 3個
オリーブオイル 30cc
チキンブイヨン 300cc
豆乳 60~80cc
塩こしょう 適量
パプリカパウダー 適量
桜の花の塩漬け 4本
① 新玉ねぎを適当な大きさにぶつ切りにする。桜の花の塩漬けは流水で塩抜きしておく。
② 鍋にオリーブオイルを入れて火にかけ、①を加えて軽く炒める。
③ チキンブイヨンを加えて新玉ねぎが柔らかくなるまで煮る。
④ 煮えたらハンドミキサーでポタージュスープ状になるまで撹拌する。
⑤ 器に盛り付け、香りづけにオリーブオイル(分量外)をたらし、パウリカパウダーと①の桜の花の塩漬けを飾る。
許諾番号:9011458025Y45038 |
![]() 許諾番号:ID000005501 |