HOMEぽるぽるTV > みみよりライブ 5up! お助け料理塾 > 「ご飯に合う春キャベツの和風ポトフ」 2021年3月15日
春キャベツ 1/2個
じゃがいも 2個
ズッキーニ 2本
ソーセージ 8本
にんにく 1片
A
だし 3カップ
みりん 大さじ4
しょうゆ 大さじ4
酒 大さじ2
サラダ油 大さじ1~2
塩 適量
こしょう 適量
①じゃがいもは、皮をむき縦1/2にして薄切りにし、耐熱皿へ。電子レンジで5分加熱(500W)。
②ズッキーニは、縦1/2にし2cm幅に切る。春キャベツはザク切りに。
③フライパンにAと、縦1/2に切ったにんにくとソーセージを入れ、フタをしてひと煮立ちさせる。
④①とズッキーニを入れ、こしょうをかける。春キャベツを加えサラダ油を入れ、全体に火が通ったら、こしょうと塩で味を調え器に盛って完成。
許諾番号:9011458025Y45038 |
![]() 許諾番号:ID000005501 |
![]() 許諾番号:ID000005502 |