HOMEぽるぽるTV > みみよりライブ 5up! お助け料理塾 > 「野菜たっぷり和風プルコギ」 2021年2月22日
牛切り落とし肉 300g
玉ねぎ 1/2個
にんじん 1/2本
もやし 1袋
ニラ 1/2束
おろしにんにく 1片
A
しょうゆ 大さじ3
酒 大さじ2
砂糖 大さじ3
みそ 大さじ1
ごま油 大さじ1
サラダ油 適量
塩 適量
こしょう 適量
①ボウルに、Aとおろしにんにくを混ぜ合わせてから牛肉を入れ、少し漬け置く。
②もやしは洗って水気を切っておき、にんじんは薄く短冊切りし、それらを耐熱ボウルに入れ、電子レンジで3分加熱(500W)。
③玉ねぎは薄くスライス、ニラは3cm幅に切る。
④フライパンにサラダ油をひき、玉ねぎと②を入れ軽く炒めたら、塩、こしょうで下味をつける。全体がしんなりしたら①を入れて炒め火が通ったら、ニラを加え全体に味がからまったら器に盛る。お好みでごまをすり潰しながら上にかけたり、グリーンリーフを添えたりして完成。
許諾番号:9011458025Y45038 |
![]() 許諾番号:ID000005501 |
![]() 許諾番号:ID000005502 |