HOMEぽるぽるTV > みみよりライブ 5up! お助け料理塾 > 「マカロニとほうれん草のミートソースグラタンですか?」 2021年2月16日
ほうれん草 1/2束
合いびき肉 300g
玉ねぎ 1個(みじん切り)
おろしにんにく 1片
マカロニ 150g(乾燥)
※お好みで
ミニトマト
とろけるチーズ
パセリ
A
ウスターソース 1/2カップ
ケチャップ 1/4カップ
①マカロニは耐熱ボウルに入れ、ひたひたの量の水を加えたら、塩(適量)を入れ軽くかきまぜて、電子レンジでまず3分加熱(500W)。加熱後、軽くまぜたら、再度、電子レンジで4分加熱(500W)。加熱後、ザルにあげ、余熱でお好みのかたさに。
②玉ねぎは、みじん切りに。ほうれん草は、軸を切ってそれを水洗いし、汚れた部分を除いたら切り分ける。軸以外は、2cm幅に切る。
③フライパンにサラダ油をひき、玉ねぎを炒め、火が通ったら塩をふりかけ、合いびき肉を加えて炒める。余分な脂をとったら、塩、こしょうで下味をつけ、ほうれん草とAとおろしにんにくを入れ全体に味がからんだら①を加え、軽く合わせたら器に盛り、お好みでミニトマト、とろけるチーズ、パセリをのせたら完成。
許諾番号:9011458025Y45038 |
![]() 許諾番号:ID000005501 |
![]() 許諾番号:ID000005502 |