HOMEぽるぽるTV > みみよりライブ 5up! お助け料理塾 > 「海鮮いそべ鍋 」 2021年1月26日
タラ 8切れ(切り身)
白菜 1/4個
木綿豆腐 1丁
白ねぎ 1本
味付けのり 5枚
A
だし 5カップ
みりん 大さじ3
しょうゆ 大さじ3
酒 大さじ3
①土鍋にだしを入れ温まったら、だし以外のAと、のりをちぎり入れる。沸騰したらタラを入れ、フタをしひと煮立ちさせる。
②豆腐は8等分に、白菜は1cm幅に切る。
③アクを少しとったら②を入れ、フタをする。
④白ねぎは斜めに薄くスライスし、③に火がほどよく通ったら、そこに白ねぎを入れて完成。
許諾番号:9011458025Y45038 |
![]() 許諾番号:ID000005501 |
![]() 許諾番号:ID000005502 |