HOMEぽるぽるTV > みみよりライブ 5up! お助け料理塾 > 「鶏むね肉の和風シチュー」 2020年11月2日
鶏むね肉 1枚
まいたけ 1パック
ブロッコリー 1/2株
カニカマ 6本
A
だし 3カップ
みりん 大さじ2
しょうゆ 大さじ2
酒 大さじ2
クリームシチュールウ 3片
塩 適量
こしょう 適量
サラダ油 適量
酒 適量(大さじ2程度)
①鶏肉は1cm幅に切り、塩、こしょうで下味を。耐熱皿にのせ酒(大さじ2)をふり、電子レンジで5分加熱(500w)。
②ブロッコリーは、軸を切り一房ずつにわける。軸は、薄くスライス。まいたけは、軸を切ってほぐし、軸は薄くスライス。
③フライパンにサラダ油をひき、中火で②を炒める。塩、こしょうで下味を。まいたけの香りが立てばAを入れ、①を鶏肉から出ただしごと加え、フタをし約5分煮る。
④シチュールウを入れ全体にからませたら、カニカマをほぐし入れ器に盛って完成。
許諾番号:9011458025Y45038 |
![]() 許諾番号:ID000005501 |