HOMEぽるぽるTV > みみよりライブ 5up! お助け料理塾 > 「ぽかぽかジャージャー鍋」 2020年10月27日
豚ミンチ 300g
もやし 1袋
小松菜 1束
木綿豆腐 1丁
糸こんにゃく 1袋
にんにく 1片(みじん切り)
しょうが 大さじ1(みじん切り)
A
みそ 大さじ5
砂糖 大さじ3
酒 大さじ2
ごま油 大さじ2
B
だし 5カップ
みりん 大さじ4
しょうゆ 大さじ4
酒 大さじ3
サラダ油 適量
塩 適量
こしょう 適量
①土鍋にだしを入れ火にかけておき、そこにBの残りを入れる。
②豆腐は8等分に、糸こんにゃくは食べやすい大きさに、もやしは洗って水気を切り、小松菜は3cm幅に切って、それぞれ①へ。
③フライパンにサラダ油をひき、豚ミンチを中火で炒める。余分な脂をふきとり焼き色がついたら、しょうが、にんにく、Aを加え全体に味がからんだら①の上にかけて完成。
許諾番号:9011458025Y45038 |
![]() 許諾番号:ID000005501 |
![]() 許諾番号:ID000005502 |