HOMEぽるぽるTV > みみよりライブ 5up! お助け料理塾 > 「豚こまもやし みそダレ炒め」 2020年10月19日
豚こま切れ肉 300g
もやし 1袋
しいたけ 4個
白ねぎ 1本
にんにく 1片(みじん切り)
玉ねぎ 1/2個(みじん切り)
A
みそ 大さじ3
砂糖 大さじ2
みりん 大さじ2
酒 大さじ2
サラダ油 適量
ごま油 適量
小麦粉 適量
塩 適量
こしょう 適量
①豚肉は、塩、こしょうで下味をつけ、小麦粉を全体にまぶす。
②しいたけは、石づきをとって形よく切る。白ねぎは、斜めに薄切り、玉ねぎは、みじん切りに。もやしは洗って水気を切る。
③フライパンにサラダ油をひき中火で①を炒め、焼き色がつき余分な脂をとったら1度取り出す。
④フライパンに再度サラダ油をひき、玉ねぎ、しいたけ、にんにく、もやしを中火で炒め、塩、こしょうで下味を。③を加え、A(お好みでごま油かラー油も付け足す)をまわしがけし、白ねぎを入れ、全体に味がからまったら器に盛って完成。
許諾番号:9011458025Y45038 |
![]() 許諾番号:ID000005501 |
![]() 許諾番号:ID000005502 |