HOMEぽるぽるTV > みみよりライブ 5up! お助け料理塾 > 「時短 おでん」 2020年10月13日
牛こま切れ肉 300g
ちくわ 4本
こんにゃく 1枚
厚揚げ豆腐 2丁
まる天 2枚
A
だし 5カップ
みりん 大さじ4
しょうゆ 大さじ4
酒 大さじ3
B
和からし 小さじ2
みそ 大さじ2
みりん 大さじ2
①牛こま切れ肉は、約50℃のお湯で洗い、水気を切る。
②こんにゃくは、包丁の背などでたたいて伸ばし4等分に切る。土鍋にだしを入れ、火にかけておく。
③土鍋に、だし以外のAとこんにゃく、牛肉を入れる。
④厚揚げ豆腐、ちくわ、まる天は形よく切って土鍋に入れる。アクが出たら、すくいとる。
⑤Bを混ぜあわせ、辛子入りみそを作り、これをつけて食べる。全体に火が通ったら完成。
許諾番号:9011458025Y45038 |
![]() 許諾番号:ID000005501 |
![]() 許諾番号:ID000005502 |