HOMEぽるぽるTV > みみよりライブ 5up! お助け料理塾 > 「秋の豚ニラ 卵とじ炒め」 2020年10月5日
豚こま切れ肉 300g
ニラ 1/2束
しめじ 1パック
まいたけ 1パック
卵 4個
A
だし 1/2カップ
みりん 大さじ2
しょうゆ 大さじ2
酒 大さじ2
砂糖 大さじ1
塩 適量
こしょう 適量
サラダ油 適量
ラー油 適量
①まいたけは食べやすい大きさに、しめじは石づきをとって食べやすい大きさにそれぞれほぐす。ニラは、3cm幅に切る。
②フライパンにサラダ油をひき、豚肉を中火で炒める。余分な脂をとったら1度、お皿に取り出す。
③フライパンにサラダ油をひき、まいたけとしめじを入れ、塩、こしょうで下味をつけながら炒める。香りがたったら、②とAを入れ全体に味をからませたら、ニラを加える。
④卵をボウルに入れ潰すようにまぜたら、③の全体にまわしがけ。フタをして火を止め余熱で卵をトロっとさせたら器に盛って完成。(お好みでラー油をかける)
許諾番号:9011458025Y45038 |
![]() 許諾番号:ID000005501 |
![]() 許諾番号:ID000005502 |