HOMEぽるぽるTV > みみよりライブ 5up! お助け料理塾 > 「もう苦手と言わせない鶏むね肉の香り焼き カレー風味のトマトあんかけ」 2020年9月15日
テーマ:お悩み解決スペシャル!「子ども憧れのビーフストロガノフ作りと苦手トマト克服」
2020年9月15日 公開
鶏むね肉 1枚
ブロッコリー 1株
トマト 2個
にんにく 1片(みじん切り)
玉ねぎ 1/2個(みじん切り)
A
だし 1・1/2カップ
みりん 大さじ1
酒 大さじ1
しょうゆ 大さじ1
カレールウ 1片
小麦粉 適量
片栗粉 適量
サラダ油 適量
塩 適量
こしょう 適量
①ブロッコリーは小房にわけ、塩、サラダ油(ごま油)を適量入れたお湯に入れゆがき、器に盛る。
②鶏肉は、皮つきのまま1cm幅にそぎ切りし、塩、こしょうで下味をつけ、小麦粉を全体にまぶす。
③トマトは、乱切りにする。
④フライパンにサラダ油を多めにひき②を中火で炒め、①に盛る。
⑤フライパンにサラダ油をひき、玉ねぎ、にんにくを入れて炒め、玉ねぎがしんなりしたら③を入れ潰しながら炒める。塩、こしょうで下味をつけたらAを入れ、水溶き片栗粉でとろみをつけたら④の上にかけ完成。
許諾番号:9011458025Y45038 |
![]() 許諾番号:ID000005501 |
![]() 許諾番号:ID000005502 |