HOMEぽるぽるTV > みみよりライブ 5up! お助け料理塾 > 「ビーフストロガノフが牛”松本家”」 2020年9月14日
テーマ:お悩み解決スペシャル!「子ども憧れのビーフストロガノフ作りと苦手トマト克服」
2020年9月14日 公開
牛こま切れ肉 300g
玉ねぎ 1個
まいたけ 1パック
トマト 2個
A
だし 2カップ
みりん 大さじ2
酒 大さじ2
しょうゆ 大さじ2
ケチャップ 大さじ2
サラダ油 適量
塩 適量
こしょう 適量
※オプション
ヨーグルト
生クリーム
サワークリーム
①玉ねぎは1/2にして薄くスライス、まいたけは1cm幅に切り、トマトはあらみじん切りにする。
②フライパンにサラダ油をひき、玉ねぎとまいたけを炒め、塩、こしょうで下味をつけたら1度取り出す。
③牛肉は中火で炒め、塩、こしょうで下味をつけ余分な脂をふきとったら、Aと②とトマトを入れ、トマトは潰しながら煮詰め、仕上げに塩、こしょうで味を調える。
④③を器に盛り、オプションの好みのものをのせたら完成。
許諾番号:9011458025Y45038 |
![]() 許諾番号:ID000005501 |
![]() 許諾番号:ID000005502 |