HOMEぽるぽるTV > みみよりライブ 5up! お助け料理塾 > 「豚こま切れ肉のアジアン焼き きのこのソースをかけて」 2020年9月8日
豚こま切れ肉 300g
まいたけ 1パック
しめじ 1パック
にんにく 1片 (みじん切り)
しょうが 大さじ1 (みじん切り)
A
お好みソース 大さじ4
ケチャップ 大さじ3
だし 1/4カップ
B
酒 大さじ2
みりん 大さじ2
しょうゆ 大さじ2
砂糖 大さじ1
サラダ油 適量
小麦粉 適量
①まいたけは、あらみじん切りに、しめじは、石づきをとってあらみじん切りにし、耐熱ボウルへ。そこにAを入れて、電子レンジで6分加熱(500w)。
②豚肉は、塩、こしょうで下味をつけ、小麦粉を全体にまぶす。
③フライパンにサラダ油をひき、中火で②に焼き色がつくまで炒める。余分な脂をふきとったら、Bをまわしがけし、にんにく、しょうがを加え、全体にからまったら器に盛る。お好みで、ラー油をかける。
④①を③の上にかけ、お好みで、キムチやねぎを散らしたら完成。
許諾番号:9011458025Y45038 |
![]() 許諾番号:ID000005501 |
![]() 許諾番号:ID000005502 |