HOMEぽるぽるTV > みみよりライブ 5up! お助け料理塾 > 「鶏もも肉のスタミナ照り焼き」 2020年8月4日
鶏もも肉 1枚
キムチ 100g
にんにく(みじん切り) 1片
しょうが(みじん切り) 大さじ1
A
しょうゆ 大さじ3
みりん 大さじ2
酒 大さじ2
砂糖 大さじ2
サラダ油 適量
塩 適量
こしょう 適量
①鶏もも肉は、塩、こしょうで下味をつけ、耐熱皿にのせ、電子レンジで5分加熱(500w)。
②フライパンにサラダ油をひいて中火にし、①の皮目のみをカリっとするまで焼き余分な脂をふきとる。
③②をひっくり返し、にんにく、しょうが、①で出ただしを入れる。Aをまわしがけ、煮詰める。
④③を食べやすい大きさに切って器に盛りつけ、キムチをちらし、その上から③で出たタレをかけ、お好みでねぎをのせたら完成。
許諾番号:9011458025Y45038 |
![]() 許諾番号:ID000005501 |
![]() 許諾番号:ID000005502 |