HOMEぽるぽるTV > みみよりライブ 5up! お助け料理塾 > 「キャベツたっぷり豚こま切れ肉の南蛮」 2020年7月14日
豚こま切れ肉 300g
キャベツ 1/2個
青ねぎ(小口切り) 5本
A
酒 大さじ3
みりん 大さじ3
しょうゆ 大さじ3
砂糖 大さじ1
片栗粉 適量
塩 適量
こしょう 適量
ラー油 適量
マヨネーズ 適量
①キャベツはざく切りにして耐熱ボウルに入れ(半分程度の量)、電子レンジでまず3分加熱(500w)。
その後、上下を入れ替え、再度、電子レンジで3分加熱(500w)。残りのキャベツは、そのまま器に盛る。
②豚肉は、塩、こしょうで下味をつけ、片栗粉を全体にまぶす。
③加熱が終了した①を器に盛る。
④フライパンにサラダ油をひき、中火で焼き色をつけながら②を炒める。余分な脂をふきとったら、Aをまわしがけし器に盛る。お好みでマヨネーズ、青ねぎ、ラー油をかけ完成。
許諾番号:9011458025Y45038 |
![]() 許諾番号:ID000005501 |
![]() 許諾番号:ID000005502 |